11 de jul de 2017

Abacate: Um santo alimento.

Em defesa das artérias.  Pesquisa atesta o poder da fruta contra os males que levam ao entupimento dos vasos.
Por Vand Vieira


Invista no abacate para receitas doces e salgadas (Foto: Dercílio/SAÚDE é Vital)

Se você ainda tem o pé atrás em relação ao abacate só porque ele é um fruto mais gorduroso, pode relaxar. Um time da Universidade de Ciências Médicas de Mashhad, no Irã, revisou 129 estudos com o alimento e concluiu que ele é, sim, um baita aliado contra a síndrome metabólica – quadro marcado por um abdômen saliente e que eleva o risco de diabetes e doenças cardiovasculares.
Além de esbanjar gorduras boas, o abacate possui minerais, vitaminas e antioxidantes. “Consumir até uma unidade diariamente ajuda a diminuir a gordura abdominal e a controlar a pressão arterial, a glicemia e os níveis de colesterol“, conta o farmacêutico Jamshid Tabeshpour, um dos autores do trabalho. Confira quatro sugestões para incluir o fruto em diferentes momentos do dia:

Café da manhã

Que tal um creme? Bata 1/4 de abacate, 1 colher (sopa) de cacau em pó e 1 colher (sopa) de pasta de amendoim.

Almoço

Aposte em uma salada de tomate, abacate, cebola e coentro picados. Tempere com limão, sal e pimenta.

Lanche

Vá de flan. Misture 1 abacate, 2 maracujás, 1/2 pote de iogurte, açúcar e gelatina sem sabor (1 sachê). Leve à geladeira.

Jantar

Um wrap cai bem. Use folha de couve, carne e guacamole (1 abacate, suco de 1 limão, 1 tomate, azeite e temperos).

Fonte: Revista Saúde.

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